• 中國文化產業網>深圳文博會>新聞聚焦>

    新聞聚焦

    “云上文博會”5天迎客1416萬人次 達成多項中國文化產品出口協議

    2020-11-21    來源:南方日報    編輯:邱娟

    11月20日24時,連續5天24小時向公眾開放的第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(“云上文博會”)正式落下帷幕,這是文博會歷史上首次實現全新的線上辦展模式轉型。

    截至11月20日12時,“云上文博會”總訪問量達1416萬人次,境外總訪問量累計達29716人次,達成多項中國文化產品出口協議。共有3243家企業(機構)21572件展品參展,參展單位比上屆增長40.3%,30%以上的企業是首次參展,展品數量更是成倍增長。

    展會期間策劃各類活動238項,包括投融資推介、項目簽約、產品直播等。同時,為延續交易熱度,文博會承辦方在展會閉幕后仍將為參展商提供供需信息匹配服務,將需求信息反饋參展商,繼續促成線下交易。

    通過“云直播+云簽約”平臺聯合組網,分散在不同區域的簽約代表匯聚在云端,實現云上“見面”簽約。河北、遼寧、哈爾濱等地政府組團舉辦重點項目線上招商推介會,遼寧、貴州等省市政府組團組織文化企業開展線上簽約活動,協議成交額達數百億元。

    其中,“云上文博會”在境外影響力凸顯。吸引了法國、立陶宛、保加利亞、黑山、拉脫維亞、塞爾維亞、韓國、日本、伊朗等30個國家的文化企業和產品參展,近萬名境外采購商參與采購。其中中東歐展團、拉脫維亞展團、塞爾維亞展團、希臘展團、印中經濟文化促進會均是多年連續參展。


    韩国无遮羞18禁黄漫