• 中國文化產業網>深圳文博會>新聞聚焦>

    新聞聚焦

    “云上文博會”收官 “五朵云”實現參展商精準高效對接

    2020-11-21    來源:南方日報    編輯:邱娟

    據新華社深圳11月20日電 因疫情影響而全面數字化的第十六屆文博會,20日收官。搬至“云端”的文博會通過云開幕、云展廳、云招商、云簽約、云大數據等“五朵云”,讓身處世界各地的參展商隨時隨地“屏對屏”溝通交流,實現了精準高效對接。

    記者從文博會組委會辦公室了解到,本屆“云上文博會”共有3243家企業(機構)2萬多件展品參展,參展單位比上屆增長四成以上,其中30%以上的企業是首次參展,展品數量更是成倍增長。參展的中國企業中有40余家央企、100多家上市企業和38家近3年榮獲“全國文化企業30強”的龍頭文化企業。截至20日12時,“云上文博會”總訪問量達1416萬人次。

    盡管疫情給國外文化企業參展造成極大困難,但“云上文博會”仍然吸引了法國、希臘、奧地利、土耳其、白俄羅斯、加拿大、阿根廷、巴西、韓國、日本、伊朗等30個國家的文化企業和產品參展,近萬名境外采購商參與采購。展會期間,境外總訪問量累計近3萬人次,達成了多項中國文化產品出口協議。


    韩国无遮羞18禁黄漫