• 中國文化產業網>深圳文博會>新聞聚焦>

    新聞聚焦

    國際一流標準數字化攝影棚亮相文博會 構建影視制作一站式產業服務樞紐

    2020-11-21    來源:深圳特區報    編輯:邱娟

    影視作品《全民目擊》、《靈魂的救贖》、《燃燒的愛》……文博會寶安館中,城市放映廳板塊C位企業深圳市金鼠影業集團股份有限公司,展示其參與投資的主要影視作品。其打造的一號攝影棚是深圳首座具有國際一流標準的數字化攝影棚,在VR展廳的短片中首次亮相文博會。

    據介紹,深圳寶安新橋影視產業小鎮總規劃占地面積約106萬平方米,擬打造集標準化專業影棚、影視產業園、電影產業酒店、電影小鎮、影視配套于一體的電影中心,推動寶安成為“粵港澳大灣區現代數字化電影產業中心”。

    項目一期為深圳廣電金鼠新橋影視基地,主要由現代數字化影視攝影棚、清平古墟影視小鎮和影視產業配套綜合體三大部分組成。其中影視拍攝園區包括10座高科技現代數字化專業拍攝棚,一期將建設兩個,面積分別為2000平方米和3000平方米,目前1號影棚已于10月啟用,包括烏克蘭影業集團等9個國內外優秀的影視企業、劇組簽約入駐。該攝影棚是具有國際一流標準的數字化攝影棚,也是華南地區具專業標準的數字化攝影棚,能夠提供實景、棚拍和專業化的收音、剪輯、后期,以及劇組的后勤保障等全方位服務,構建影視制作一站式產業服務樞紐。

    深圳金鼠影業集團股份有限公司開發總監黃鵬程表示:“自公司入駐寶安以來,每一年都參加文博會。今年線上文博會提供了多樣化的展示方式,可以植入視頻元素,更具科幻現代感。文博會作為展示的窗口給企業提供了廣闊的平臺。”


    韩国无遮羞18禁黄漫