• 中國文化產業網>深圳文博會>新聞聚焦>

    新聞聚焦

    云上文博會開幕!湖南館展示“錦繡瀟湘 朝陽文產”

    2020-11-24    來源:湖南日報    編輯:邱娟

     11月16日15時30分許,錦繡瀟湘文創抖音號在進行專場直播推廣。當天,第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會湖南館以“云展覽”形式開館,“錦繡瀟湘,文博云展”云直播活動同步啟幕。 湖南日報記者 李健 攝

    今天,第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(簡稱“深圳文博會”)在云上開幕。湖南館精彩亮相,展示“錦繡瀟湘 朝陽文產”。

    深圳文博會每年5月在深圳舉辦,為統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,本屆文博會改為下半年舉行,并首次以“云上文博會”形式舉辦。本屆文博會由中宣部、文化和旅游部、商務部、國家廣播電視總局、中國貿促會、廣東省政府和深圳市政府主辦,時間為11月16日至20日。

    云上湖南展館由湖南省委宣傳部牽頭組團,委托湖南日報報業集團承辦搭建。湖南展館位于1號館的文化產業綜合館,主題為“錦繡瀟湘 朝陽文產”,展示內容以“總書記考察馬欄山”為核心呈現,由“雙效統一 守正創新”“精品工程 培根鑄魂”“文旅助推 脫貧攻堅”“湖南文創 很有特色”“網紅長沙 夜間經濟”5個展廳組成,集中反映了“十三五”期間,湖南文化領域發揚革命傳統,傳承紅色基因,堅持守正創新,深化文化體制改革,擦亮“廣電湘軍”“出版湘軍”等文化品牌,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,加快推進湖南文化產業高質量發展的最新成果。

    同時,湖南展館將舉辦“云直播”和“云展演”兩大活動。其中,“云直播”活動主題為“錦繡瀟湘 文博云展”,由“這湘有禮直播帶貨”和“芒果扶貧云超市”兩大版塊組成,將通過手機直播與直播帶貨連接參展商與觀眾,整合抖音、快手等大流量公域內容平臺,展示湖湘文化產業的創新成果。 “云展演”活動于11月16日下午進行首播,在湖南館平面館中以播放視頻的形式,將《大地頌歌》《桃花源記》等7個經典劇目及《戰旗美如畫》《乘風破浪的姐姐》等7個優秀節目進行集中展演。

    韩国无遮羞18禁黄漫