• 中國文化產業網>深圳文博會>新聞聚焦>

    新聞聚焦

    第十六屆深圳文博會“云上”舉辦 浙江180余家重點文化企業參展

    2020-11-24    來源:浙江日報    編輯:邱娟

    11月16日,第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在線上開幕。此次深圳文博會又被稱為“云上文博會”,11月16日到20日,可瀏覽文博會官方網站(www.cnicif.com)、中國文化產業網(www.7tlp.com)、微信小程序“文博會+”等官方平臺,盡覽這場內容豐富、多姿多彩的線上展會。

    本屆深圳文博會,浙江以“忠實踐行‘八八戰略’、奮力打造‘重要窗口’”為主題,精心組織了180余家重點文化企業參展。展廳設置有產業發展平臺、影視動漫游戲、媒體融合、文旅融合和文化設計美好生活五大展區,結合3D、視頻、動畫等技術手段,呈現理念新、業態多、質量高、融合深的特點。

    在新聞出版、數字文化、影視、文化旅游等優勢行業,既有浙報集團、浙江廣電集團、浙江出版聯合集團、浙江省文投集團等國有文化集團參展,也有阿里巴巴、網易、華策影視、宋城演藝、大豐實業、橫店影視等一批領軍型民營文化企業參加。

    各地各單位突出鮮明優勢,如杭州重點突出數字文化產業發展高地的優勢,寧波重點突出文化制造業發達的優勢,金華重點突出影視文化產業優勢,麗水重點突出工藝美術行業優勢。浙江還通過展示旅游演藝、數字內容、文化智造等新模式新業態,開拓文化消費市場,推動文化產業高質量發展。


    韩国无遮羞18禁黄漫