• 中國文化產業網>深圳文博會>新聞聚焦>

    新聞聚焦

    清遠VR展館正式上線深圳“云上文博會”

    2020-11-24    來源:大洋網    編輯:邱娟

    第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會于11月16日至20日以“云上文博會”形式舉行,今天下午4:00,以“山水名城,嶺南綠都”為主題的廣東清遠VR展館正式上線,向全世界推介清遠。十多項清遠文創產品也亮相清遠VR展館。

    “清遠不遠”,今年是清遠第七次登上深圳文博會平臺。本屆文博會,清遠以“山水名城,嶺南綠都”為主題,分為四大展覽板塊:清遠不遠,親山近水;發展提速,入珠融灣;全域旅游,文旅融合;魚米之鄉,物產豐饒,展示清遠這座熣燦的文化古城、北江明珠。

    在清遠VR展館中,“清遠不遠,親山近水”介紹清遠的地理位置、區位優勢;“發展提速,入珠融灣”板塊介紹清遠搶抓戰略機遇,發揮綠色生態優勢,以科技創新對接大灣區,以廣清一體化為抓手,加快“入珠融灣”進程;“全域旅游,文旅融合”板塊介紹清遠加快推進全域旅游、“文化+旅游”融合發展,打造“清遠48小時旅游目的地”和國際化旅游城市,推介清遠旅游、文創產品;“魚米之鄉、物產豐饒”板塊介紹清遠雞、英德紅茶、北江河鮮、連州菜心等豐饒的優質物產。

    近年來,清遠立足“粵北生態區”定位,緊緊把握粵港澳大灣區、全國破解城鄉二元結構促進城鄉融合發展試驗區的建設機遇,一方面全力筑牢粵北生態屏障,另一方面以深化廣清一體化為抓手,著力加快“入珠融灣”進程,從而推動南部地區加快融入珠三角、北部地區實現高水平保護,促進高質量發展。

    清遠VR展館由中共清遠市委宣傳部指導,清遠市文化廣電旅游體育局主辦,清遠日報社承辦。

    韩国无遮羞18禁黄漫