• 中國文化產業網>深圳文博會>新聞聚焦>

    新聞聚焦

    “云上文博會”開啟,佛山VR展館有這些東西可看

    2020-11-24    來源:廣州日報    編輯:邱娟

    11月16日,第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會以“云上文博會”的形式舉行。本屆“云上文博會”,佛山VR展館以“建設高質量文化導向型名城”為主題,集中展示了集中展示武術、美食、粵劇、獅藝等特色文化以及全域旅游、影視產業、文化科技等方面的情況。

    進入佛山VR館,粵菜、中醫藥、功夫、粵劇、文化產業、全域旅游等12個場景可供選擇,參觀者可根據自己的興趣愛選擇所需要了解的場景。記者看到,傳統的佛山非遺,香云紗、三水玉雕、南山五彩陶釉、石灣陶塑技藝、佛山紅模鑄造工藝、高明花鼓調等“非遺”以全新形式亮相,讓人眼前一亮。而“新興文化產業”展示區則展現了佛山近年來文化產業發展的成果,這里不僅有以電競產業為主題的創新產業項目,還有從傳統走向現代的龍舟模型紀念品……不僅如此,佛山VR展館還對佛山鄉村旅游資源進行展示和介紹。

    當然,影視產業發展也是佛山VR展館一大亮點。自2016年底南方影視中心落戶佛山以來,佛山緊抓建設粵港澳大灣區、文化強省、電影強省的重大機遇,推進影視文化和產業齊飛,成功舉辦中國金雞百花電影節、大灣區功夫電影周等重大文體活動,樹立起佛山影視品牌。

    韩国无遮羞18禁黄漫