• 中國文化產業網>工藝美術>工美資訊>

    工美資訊

    錢塘江詩路影像展在杭州開幕

    2021-04-16    來源:中國藝術報    編輯:劉穎

    4月15日,由浙江省文聯、浙江傳媒學院、杭州市委宣傳部、杭州錢塘江文化節組委會、杭州市文聯、中共杭州市上城區委員會、杭州市上城區人民政府主辦的杭州錢塘江文化節之“春水如藍——錢塘江詩路影像展”在浙江展覽館開幕。

    本次展覽分“江影流光”“見山望水”“勇立潮頭”“田野行走”與“詩意棲息”5個單元。“江影流光”單元展出浙江大學視覺傳播學者、影像收藏者徐忠民收藏了十多年的錢塘江老照片。“見山望水”單元以藝術視角呈現“綠水青山”,通過山、水、蟲、鳥等影像展現當下錢塘江流域生物多樣性。“勇立潮頭”單元用24幅錢塘江長卷呈現“重要窗口”,選擇了居住在錢塘江兩岸的15位普通人的故事與夢想。“田野行走”單元是錢塘江影像考察創作營經過長達一年的田野調查、工作坊授課與影像創作,為錢塘江創建的一份系統性影像檔案。“詩意棲息”選擇了富有詩意的影像名家的作品,通過影像探索人與自然、人與人之間。

    展覽由浙江省攝協、浙江傳媒學院“浙江省詩路智庫”、浙江展覽館、中共杭州市上城區委宣傳部承辦,將持續至4月25日。


    韩国无遮羞18禁黄漫