• 中國文化產業網>工藝美術>工美資訊>

    工美資訊

    第13屆上海雙年展“水體”第三段落:一個展覽拉開帷幕

    2021-04-19    來源:美術報    編輯:劉穎

    鄭馬勒(組合)貝殼里的一季雙頻影像裝置,鮑魚殼,瓷器餐具,桌椅,文本

    作為上海雙年展歷史上時間跨度最長、滲透領域最廣的一屆雙年展,第13屆上海雙年展“水體”以交響樂漸趨增強的展覽結構,在9個月的展期內劃分為環環相扣的三個段落。經歷了跨學科思想激蕩的“濕運行”、多領域協作共生的“生態聯盟”這兩個階段的漸強演繹后,最強音“一個展覽”于4月17日在上海當代藝術博物館正式奏響。

    本次展覽有64位/組藝術家或團體參展,共有76件/組作品,其中33件是本屆雙年展新委約創作。展覽占據博物館三層樓,還將游牧至城市的各個角隅,呈現來自世界各地藝術家的力作和新作。作為上海雙年展的有機組成部分,“城市項目”更加深入地發現和挖掘上海的歷史文脈,以黃浦江為線索串聯起一座城市的過去、現在和未來。通過“一個展覽”,讓來自不同地區社會文化背景的聲音在這一片海域交匯。

    本次雙年展“水體”,著眼于人類、超人類和后人類的液態性,以及他們之間互滲互生的流動方式;探索歷史與當代的張力,探索那些過度和未被充分研究的可能性,及那些可能由水體創造的共識、差異和他法。

    據悉,展覽將持續至7月25日。


    韩国无遮羞18禁黄漫