• 中國文化產業網>珠寶>新聞動態>

    新聞動態

    淺談印度鉆石加工業發展之路

    2021-04-20    來源:深圳珠寶網    編輯:趙輝

    從上世紀70年代起,印度就開始加工一些次等毛胚鉆石,然后再出口到美國,這也為印度今后建立一個龐大的鉆石加工產業鏈奠定了基礎。多年來,由于廉價和容易獲得的勞動力,印度還在全球鉆石加工行業占有一席之地。

    而現在,價值230億美元的鉆石產業占據了印度珠寶首飾貿易的1/3,占全國GDP總值的7%。根據印度珠寶金飾出口促進委員會(GJEPC)的數據表明:2019財年,印度鉆石、黃金和珠寶出口同比增長了10%,其中鉆石出口名列前茅。

    印度的毛胚鉆石加工最早來自印度西海岸的索拉什特拉地區(Saurashtra,現屬古吉拉特邦)。80年代以來,由于孟買這個臨近的金融城的優勢,這里的鉆石加工行業得以迅速發展。

    90年代,以市場為導向的經濟改革催生了一批新興的印度中產階級,他們熱衷于購買鉆石首飾,同時購買傳統黃金首飾。受此消費群體的帶動,印度鉆石行業一路高歌猛進,“世界鉆石加工廠”——蘇拉特市(Surat)也由此應運而生。


    韩国无遮羞18禁黄漫